欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 专题报道

畅通省城情况交流第14期

2013/07/30 09:49   编辑:薛岚   来源:江西人大新闻网

  畅通省城活动

  情况交流

  第14期

  畅通省城活动领导小组办公室2013年7月17日

  【工作动态】

  ●南昌市全面完成六月份“畅通省城”交办意见建议

  自5月31日省人大常委会召开“畅通省城”建议意见交办会以来,南昌市委、市政府十分重视84条“畅通省城”建议意见的落实,成立南昌市交通整治领导小组,多次召开会议,注重工作宣传,落实督导检查,促进了“畅通省城”工作又快又好推进。

  为推进“畅通省城”交办意见建议的落实,省委常委、南昌市委书记王文涛亲自过问,召开了市委常委会讨论“畅通省城”工作落实情况,要求能实施的要尽快落实。6月13日,南昌市委副书记、市长陈俊卿还专门组织召开了布置会,与南昌市落实“畅通省城”交办任务的38个责任单位的一把手签订了责任状。南昌市人大、市政协主要领导对“畅通省城”进展情况多次进行督查,南昌市政府各分管副市长对自己分管任务多次深入一线指导检查,发现问题,及时责令责任单位整改。6月28日,南昌市委常委、副市长刘建洋在南昌市政府第一会议室召开了调度会,听取了责任单位“畅通省城”六月底完成进展情况汇报,协调了有关事项,特别强调六月底要求完成的交办任务必须完成。截止7月1日,“畅通省城”要求六月底完成的任务已全部完成。

  ●南昌市畅通省城工作进展情况

  ◇召开了南昌市“畅通省城”工作协调会

  7月9日,市畅通办组织各城区(开发区)、红谷滩新区及市直相关部门,召开了协调会,听取了各责任单位7月份畅通省城工作进展情况汇报,布置了任务,要求各单位每周五上报畅通省城工作进展情况,每月25日前上报畅通省城当月完成情况。

  ◇协调推动省儿童医院设置停车诱导屏

  根据“畅通省城”交办任务,省儿童医院分别在阳明路和苏圃路出入口设置停车诱导屏。因开挖、设置位置存在问题,城管执法人员不准其施工。7月9日上午,市畅通办组织了市规划局、市城管委(执法局)、市园林局、市交管局、市公交总公司等相关单位勘查了现场,协调市园林局在阳明路绿化带内开挖增设停车诱导屏基础杆件、市执法局支持省儿童医院道路开挖,市城管委免费修复路面。省儿童医院在7月15日前完成两处出入口停车诱导屏建设。

  ◇恢复地铁彭家桥桥面道路交通

  根据“畅通省城”提出的7月15日恢复地铁1号线彭家桥站交通通行的要求,轨道公司十分重视,抓工期、抓进度,提前5天完工,拆除了桥面围挡。同时完善了交通标线,增设了标志标牌。检测单位对桥梁完成了鉴定、组织了专家论证,并于2013年7月10日晚上10时开放该桥面交通通行。

  

  ●西湖区多措并举再推畅通

  ◇加大“四个力度”

  一是加大整治力度。对洪城商圈、火车站、铁路二村等重点部位,加大整治频率,实行一天两整治;对流动摊点、五车整治、违规占用或挪用停车场等难点问题,组织集中整治行动进行强力整治,确保各项工作要求落到实处。

  二是加大调度力度。要继续按照“六个一”工作要求,狠抓工作落实,由18个问题的分管区领导牵头,每天至少开展一次调度,分析问题、协调问题、解决问题。

  三是加大督查力度。由区人大常委会牵头,组建西湖区“畅通省城”活动督查办公室,从区纪委、区委办公室、区人大常委会办公室、区政府办公室抽调专人,专职脱产开展“畅通省城”督查工作。

  四是加大保障力度。要切实加大对“畅通省城”工作的人、财、物保障,如洪城商圈整治要在前期投入的基础上再增加100人的整治队伍,为各项工作目标任务的顺利完成提供坚强后盾,确保“畅通省城”活动取得新的更大成绩。

  ◇采取四项措施推进地下停车场整治工作

  一是签订责任状,严明纪律。属地街办(处)和所有成员单位与地下停车场整治领导小组签订责任状,作出承诺,保证按期完成任务,对不作为和推诿扯皮的单位、人员按照“畅通省城”活动要求进行问责。

  二是组建队伍,集中整治。组建一支由属地街办(处)和领导小组成员单位派人参加,人数不少于20人的专项整治队伍,集中开展整治。

  三是召开业主会,通报情况。召开7个停车场业主单位负责人会议,通报“畅通省城”活动意义,明确挤占挪用非法,表明区委、区政府的整治决心,业主单位必须表明自行整改的态度和时限。

[1]  [2]  下一页  尾页