您当前的位置 :江西人大新闻网 > 专题报道 正文

南昌:7座临时加气站9月底前投入使用 缓解出租车加气难

编辑: 薛岚     来源: 大江网      2013-08-14 10:12

  大江网讯记者秦海峰、实习生孙和报道:8月13日,江西省人大环资委召开新闻通气会,通报了南昌市天然气加气站建设情况。记者从会上获悉,7座临时性撬装加气设施将在9月底前投入使用,大大缓解出租车加气难问题。

  南昌:出租车加注天然气排长队情况较为常见

  目前已经有29个车用天然气加气站获得省、市能源局批准开展前期工作,这些站点大部分给了中石化南昌分公司(8个)、市政市公用新能源公司公司(6个)、江西新奥燃气公司(2个),省天然气公司(2个);另有几家民营企业申报的站点也获准开展前期工作。

  “南昌市现已建成并投入运营的加气站仅有一座,即南昌市公用新能源公司位于高新区公交客运站的CNG加气站,目前日供气量已达设计能力1.5万方,每天为42辆公交车及已发证的440余辆原装双燃料出租车加注天然气,车辆排长队加气情况较为常见,满足需求的压力已经相当沉重。”南昌市能源局局长王林介绍。

  7座临时撬装加气站9月底之前全部投入使用

  为缓解出租车加气难问题,南昌市公用新能源公司将在部分现有公交场站内增设七座临时性撬装加气设施。其中一台临时LNG撬装设备设在碟子湖公交枢纽场站,已经在试运行,为部分长途公交车辆加注液化天然气。

  另外,南昌市还规定,对于7个撬装设施的审批手续必须在8月15日前办妥;对目前已具备快速建站条件并且符合规划、国土政策规定的项目,审批手续必须在8月底之前办妥;9月底之前全部投入使用。其余符合规划的项目审批手续必须在10月底前办妥。

  “除了设立临时加气站外,南昌市还确保目前已经具备快速建站条件的部分站点,比如中石化南昌分公司黄城站、小兰站等在10月底建成投运。其余已经获得前期工作许可的站点并且选址符合规划、土地条件的,今年年底前必须开工建设并于明年6月底建成投运。”王林说。

  

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号