欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

加快发展特色小镇 朱虹在新建区调研

2016/04/18 09:56   编辑:方雪   来源:中国江西网-江西手机报

  本报南昌讯 (江西日报记者游静)4月17日,省委常委、省委秘书长朱虹来到南昌市新建区调研,实地察看了该区溪霞镇大力发展农业休闲旅游特色小镇的情况。

  朱虹强调,特色小镇是促进农业转型升级、促进乡村旅游快速发展、推进新型城镇化的重要平台,各地要按照中央和省委的要求,结合自身优势,明确特色定位,不断加快特色小镇发展。

  新建区溪霞镇位于南昌市北郊,风光秀丽、生态优良,怪石岭长城、溪霞水库、休闲农庄、木屋别墅等一批景区景点相串成珠,当地充分发挥近郊优势,加强资源整合,近年来农业休闲旅游特色发展初见成效。朱虹说,对像溪霞镇这样有条件、有优势、有发展积极性的特色小镇,省有关部门要在规划指导、品牌提升、项目资金等方面给予大力支持。各地要积极借鉴省内外特色小镇发展的成功经验,不唯大唯全,只唯精唯特,瞄准核心竞争力,发展特色优势产业,以新的发展理念,推进特色小镇的规划、建设和运营。要创新体制机制,赋予特色小镇更大自主权,激发其内生动力,使全省特色小镇发展呈现蓬勃活力。