欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

国画家吴东魁捐资助学仪式在南昌举行

朱虹出席

2016/04/18 09:56   编辑:方雪   来源:中国江西网-江西手机报

  本报讯 (江西日报记者卞晔)4月17日,著名国画家吴东魁先生捐资助学仪式在南昌举行。省委常委、省委秘书长朱虹会见吴东魁并出席仪式。

  朱虹在会见时指出,要大力支持慈善事业,调动社会力量支持贫困地区教育发展,重视普及艺术教育,促进教育公平,让贫困地区的孩子得到全面发展。

  吴东魁先生系我国知名国画家,现任吴东魁艺术馆名誉馆长、世界华人书画院院长和华夏画院院长。在潜心钻研艺术的同时,吴东魁先生长期关注我国贫困地区的教育事业发展,承诺在有生之年捐建100所小学。此次吴东魁先生为我省南昌市新建区、鄱阳县、崇义县、宁都县等县区的6所小学捐赠了150万元和一批画作、书籍。据了解,这是继2012年吴东魁先生在赣捐助3所学校之后,再次为江西捐资助学。