欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

今年江西省委建立县委书记月谈会制度

2016/04/18 09:56   编辑:方雪   来源:中国江西网-江西手机报

  4月13日江西日报报道,4月12日,省委书记强卫主持召开第四次县委书记月谈会,结合今年一季度经济运行情况,听取对做好下一步经济工作的意见与建议。

  本报记者梳理江西日报报道发现,今年1月开始,强卫每个月都会和来自县(市、区)的党委书记们来一次面对面的交流。省委书记为何要与县委书记月谈?哪些县委书记参加过面谈?且听记者为你一一道来。

  今年已经举行四次月谈会 11个设区市都有书记参加

  本报记者梳理江西日报报道发现,自1月13日强卫主持召开首次县委书记月谈会以来,共有以下县(市、区)的县(市、区)委书记参加月谈。

  首次县委书记月谈会:有南昌县、共青城市、珠山区、芦溪县、渝水区、贵溪市、龙南县、丰城市、万年县、遂川县、南丰县等11个县(市、区)的县(市、区)委书记参加。这11个县(市、区)涵盖了全省11个设区市。

  第二次县委书记月谈会:有进贤县、修水县、浮梁县、上栗县、分宜县、月湖区、南康区、高安市、横峰县、永丰县、崇仁县等11个县(区、市)的县(区、市)委书记参加。这11个县(市、区)同样分别来自全省11个设区市。

  第三次县委书记月谈会:有东湖区、武宁县、昌江区、湘东区、余江县、赣县、寻乌县、靖安县、玉山县、安福县、金溪县等县(区)委书记参加。这一次,赣州有两个县的县委书记参加。

  第四次县委书记月谈会:有西湖区、浔阳区、樟树市、新干县、于都县、乐平市、资溪县、德兴市、安源区以及南昌高新区、九江经开区党委负责同志参加。这一次,南昌有两个地方党委书记参加,分别是西湖区、高新区;九江有两个地方的党委书记参加,分别是浔阳区、经开区。值得一提的是,在第四次县委书记月谈会上,首次有开发区的党委负责同志参加。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页