欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 人大讲堂

第三十七期”人大讲堂”开讲

2016/07/29 17:33   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  

  

  

  7月29日上午,第三十七期“人大讲堂”在南昌举行。省人大常委会副主任洪礼和、马志武,秘书长魏民和省人大常委会部分组成人员,省政府各组成部门负责同志,省高级人民法院、省人民检察院负责同志及机关干部,省人大常委会机关干部和各设区市人大常委会部分机关干部等300余人听了讲座。

  课堂上,著名的天体化学与地球化学家,中国月球探测工程首席科学家,中国科学院院士、第三世界科学院院士,国际宇航科学院院士欧阳自远作题为《中国的探月梦》的讲座。欧阳自远用通俗易懂、深入浅出的语言,从人类的月亮情结、月亮的美丽神话分析月球的起源,一步步揭开月球的神秘面纱,并从月球的军事、能源、环境、资源四个角度介绍世界各国尤其是美国的月球战略、科学成果、发展现状,以此证明中国探月计划的重要性和紧迫性。讲座让大家感慨于中国太空探测尤其是探月工程的宏大前景,更感慨于探月工程科学家团队的执着坚毅,也使大家深刻认识到,只要不断梦想、不断探索、不断奋斗,中国人的“探月梦”就能实现。(供稿、摄影:李华)