欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 人大讲堂

第三十九期“人大讲堂”开讲

2016/10/18 16:12   编辑:赵睿智   来源:

  10月14日上午,第三十九期“人大讲堂”在南昌举行。省人大常委会副主任洪礼和、魏小琴、冯桃莲,秘书长魏民和省人大常委会部分组成人员,省政府各组成部门负责同志,省高级人民法院、省人民检察院负责同志及机关干部,省人大常委会机关干部和各设区市人大常委会部分机关干部等300余人听了讲座。

  课堂上,国务院法制办副主任袁曙宏作了题为《全面推进依法治国奋力建设法治中国》的讲座。袁曙宏站在国家战略的高度,结合自己对习近平总书记关于全面依法治国重要论述的学习,围绕四个方面的问题,特别是就如何深入推进依法行政,加快建设法治政府,以及如何提高领导干部法治思维和依法办事能力进行了深入浅出的阐述,为大家深入学习贯彻十八届四中全会精神,深刻认识全面推进依法治国的重大意义,准确把握党和法的关系,更好地依法履行职责提供了帮助。(供稿、摄影:孙洁)