您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  省人大常委会办公厅部门收支预(决)算

江西省人大常委会办公厅2017年部门预算

编辑:李华    来源:江西人大新闻网     2017-02-17 10:48

  目录

  第一部分江西省人大常委会办公厅概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分江西省人大常委会办公厅2017年部门预算情况说明

  一、2017年部门预算收支情况说明

  二、2017年“三公”经费预算情况说明

  第三部分江西省人大常委会办公厅2017年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

  第一部分江西省人大常委会办公厅概况

  一、部门主要职责

  (一)办公厅主要职责

  负责省人民代表大会会议、常务委员会会议、常委会主任会议、全国人大会议江西代表团,以及以省人大常委会名义召开的重要会议的会务工作和省人大常委会领导参加重要公务活动的组织安排工作。

  负责协调和督促“一府两院”对省人民代表大会会议、常委会会议、常委会主任会议做出的决定、决议的贯彻实施,以及领导同志指示、批示的督办、催办工作。

  负责省人大及其常委会重要会议、领导讲话等文稿和以省人大常委会、常委会办公厅名义制发的文件的起草工作;负责省人大常委会日常的公文处理,主管机关文秘、档案、机要保密和办公自动化工作。

  负责协调省人大各专门委员会、常委会各工作委员会进行的执法检查、评议、视察、调研等活动。

  负责省人大常委会组成人员的视察调研等活动的组织和有关服务工作。

  负责对属于省人大常委会职权范围内且与办公厅工作有关的重大问题进行调查研究,提出报告或建议。

  负责省人大机关的理论研究和宣传报道,编辑内部刊物,主管《时代主人》。

  负责接待处理人民群众来信来访工作。

  负责省人大机关行政事务、人事管理、机构编制、财务房产、安全保卫、老干部服务等工作。

  负责省人大常委会内外来宾的接待服务工作。

  负责市县区人大领导及省人大机关工作人员的业务培训工作。

  承担省人大机关后勤保障和服务工作。

  承办省人大常委会和常委会主任会议交办的其他事项。

  (二)专门(工作)委员会内设机构主要职责

  负责本委员会的文稿起草、公文处理、印鉴管理、安全保密、会议会务以及经费管理等日常事务。

  负责本委员会有关地方性法规的拟定、修改、审议和有关法律、法规实施情况执法检查、视察、调研等活动的具体工作;

  负责办理本委员会承办的议案、质询和建议、批评、意见,受理省人大代表和人民群众的来信来访。

  负责本委员会的计划安排、工作总结、督促检查、信息收集、经验交流。

  负责对省人民政府制定的规章及发布的决定、命令进行备案审查;对设区市人大的决议、决定进行备案审查等。

  负责与省人民政府有关部门、本委员会成员及有关人士、上下级人大对口委员会的联系。

  二、部门基本情况

  省人大常委会办公厅本级有预算单位1个,即本级。编制人数178人,其中:机关行政编制160人、全部补助事业编制18人。实有人数220人,其中:在职人数152人,包括行政人员149人、全部补助事业人员3人;离休人员5人;退休人员63人。

  第二部分江西省人大常委会办公厅2017年部门预算情况说明

  一、2017年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2017年省人大常委会办公厅本级收入预算总额为7956.24万元,其中:财政拨款收入4912万元,上年结余3044.24万元。

  较上年收入预算安排减少749.8万元,下降8.61%。

  (二)支出预算情况

  2017年省人大常委会办公厅支出预算总额为7956.24万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出3575.71万元,包括工资福利支出1829.4万元、商品服务支出719.87万元、对个人和家庭的补助支出1026.44万元;项目支出4380.53万元,包括商品和服务支出3271.34万元、基本建设支出347.2万元,其他资本性支出732.75万元、其他支出29.24万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务7368.88万元,社会保障和就业支出420.91万元,住房改革支出49.65万元,医疗卫生与计划生育支出116.80万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出1829.4万元,商品和服务支出3991.21万元,对个人和家庭的补助支出1026.44万元,基本建设支出347.2万元,其他资本性支出732.75万元。其他支出29.24万元。

  较上年支出预算安排减少749.8万元,下降8.61%。

  (三)财政拨款支出情况

  2017年省人大常委会办公厅财政拨款支出预算4912万元,具体支出情况是:一般性公共服务支出4529.50万元,社会保障就业支出228万元,住房保障支出37.7万元,医疗卫生与计划生育支出116.8万元。

  较上年财政拨款支出预算安排减少367.2万元,下降6.96%。

  (四)政府性基金情况

  本单位没有政府性基金预算拨款。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2017年部门机关运行费用预算456.91万元,比2016年预算减少159.54万元,下降25.88%。

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (六)政府采购情况

  2017部门政府采购总额为1226.51万元,其中:政府采购货物预算450.51万元;政府采购服务预算776万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2016年8月31日,部门共有车辆26辆,其中,一般公务用车26辆。

  (八)绩效目标设置情况2017年实行绩效目标管理的项目4个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金3059.64万元;纳入绩效目标批复试点的项目1个,涉及资金590万元。

  二、2017年“三公”经费预算情况说明

  2017年省人大常委会办公厅“三公”经费年初预算安排183.19万元。其中:

  因公出国(境)费24万元。比上年减少6万元,主要原因是出国人次较上年有所减少,费用相应减少。

  公务接待费70万元。比上年减少25.63万元,主要原因是接待人次较上年有所减少,费用相应减少。

  公务用车运行维护费89.19万元。比上年减少63.78万元,主要原因是公车改革后,保留的公务用车数量减少,费用相应减少。

  第三部分江西省人大常委会办公厅2017年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金

  (二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  一般公共服务支出-人大事务-行政运行(人大事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  一般公共服务支出-人大事务-一般行政管理事务(人大事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  一般公共服务支出-人大事务-机关服务(人大事务):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的事业单位的支出。

  一般公共服务支出-人大事务-人大会议:反映各级人大召开人民代表大会的专门会议支出。

  一般公共服务支出-人大事务-人大立法:反映各级人大立法方面的支出。

  一般公共服务支出-人大事务-人大监督:反映各级人大开展监督工作的支出。

  一般公共服务支出-人大事务-人大代表履职能力提升:反映各级人大为提高代表履职能力所发生的各项支出。

  一般公共服务支出-人大事务-代表工作:反映人大代表开展各类视察等方面的支出。

  一般公共服务支出-人大事务-其他人大事务支出:反映除上述项目以外的其他人大事务支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休支出:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费的经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗缴费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  住房保障支出-住房改革支出-购房补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复原离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

       附件:2017年省人大常委会办公厅预算公开附表

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号