欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

江西省十三届人大代表全部选出

共有607名代表,工人农民代表等占比上升

2018/01/18 15:12   编辑:徐杰   来源:中国江西网

    中国江西网讯 (记者魏星)我省11个设区市和驻赣人民解放军等选举单位,近期依法分别召开了人民代表大会和军人代表大会,采取差额选举和无记名投票办法,选举产生了江西省第十三届人民代表大会代表。

    日前,省十二届人大常委会代表资格审查委员会,对代表的代表资格进行了审查,认为江西省第十三届人民代表大会代表的选举符合法律、法规的规定,607名代表的代表资格有效。江西省第十三届人民代表大会代表实有607名。

    据了解,选出的江西省第十三届人民代表大会代表,具有广泛的代表性,其中:工人、农民代表53名,占代表总数的8.73%,比上届上升0.69%;专业技术人员代表77名,占代表总数的12.69%,比上届上升1.2%;妇女代表161名,占代表总数的26.52%,比上届上升2.22%;党政领导干部代表346名,占代表总数的57%,比上届下降0.63%;少数民族代表23名,归侨、侨眷代表3名。