欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大财经委、常委会预算工委联合组织开展2020年部门预算与专项资金集中审核和专题审议工作

2019/12/24 17:33   编辑:李华   来源:

  为做好省十三届人大四次会议审查批准2020年政府预算草案及重点审查2020年省农业农村厅部门预算草案与全省新农村建设省级财政专项资金安排准备工作,2019年12月17日-20日,省人大财经委、常委会预算工委联合邀请部分省人大代表、专家组成审核组,对2020年省农业农村厅部门预算草案与全省新农村建设省级财政专项资金进行集中审核和专题审议。省人大财经委、常委会预算工委和省财政厅、省审计厅、省农业农村厅有关负责同志参加审核和审议活动。

  省农业农村厅今年首次实施零基预算和全面预算绩效管理试点,预算工委结合江西人大预算审查监督网络平台数据分析和前期调研情况,报告了预先分析情况;省财政厅就实施零基预算改革和全面预算绩效管理试点介绍了有关情况,为审核提供了参考。

  审核组通过听取部门汇报、分组集中审核和专题审议等方式,对2020年省农业农村厅部门预算草案与全省新农村建设省级财政专项资金安排提出审核和审议意见,讨论并通过了审核和审议报告。为接下来的预先审查、初步审查及大会审查做好了前期准备工作。(供稿:胡志平)