欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 主任会议

省十三届人大常委会第四十八次主任会议在昌举行

2020/01/08 18:01   编辑:侯洁如   来源:办公厅宣传处

 

  1月8日,省十三届人大常委会第四十八次主任会议在昌举行。受省人大常委会主任刘奇委托,省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,副主任马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长韩军出席。

  会议讨论了江西省人大常委会工作报告、2020年立法计划、2020年监督工作计划和省十三届人大四次会议有关事项。会议决定,将江西省人大常委会工作报告(讨论稿)、大会议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、列席人员范围(草案)提请省人大常委会会议审议,立法计划和监督工作计划按程序印发。

  会议听取了省人大常委会副秘书长巫欣春作的关于省十三届人大三次会议期间代表审议各项报告意见建议办理情况的汇报,省人大教科文卫委副主任委员公艳萍作的关于省人大教科文卫委审议省十三届人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案有关情况的汇报,省人大社会委副主任委员韩燕作的关于省人大社会委审议省十三届人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案有关情况的汇报,会议同意将报告提请常委会会议审议。

  会议听取了省人大监察司法委副主任委员肖德福作的关于省政府落实省人大常委会关于扫黑除恶专项斗争开展情况报告的审议意见有关情况的汇报,省人大财经委副主任委员李保民作的关于省政府落实省人大常委会关于我省电子信息产业发展情况报告的审议意见有关情况的汇报,会议同意该整改报告和审议意见,并印发常委会组成人员。

  会议听取了省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚作的关于省十三届人大四次会议代表提出议案截止时间有关情况和关于省政府、省法院、省检察院办理省十三届人大三次会议代表建议、批评和意见有关情况的汇报,会议同意该意见,由大会秘书处按程序办理,并将“一府两院”办理情况提请常委会会议审议。

  会议听取了省人大常委会选任联工委主任徐忠作的关于代表资格审查情况、人事任免议案等有关情况的汇报,会议同意提请常委会会议审议。

  省人大常委会副秘书长,办公厅负责同志,各专门委员会主任委员、专职副主任委员,常委会各工作委员会主任,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长列席会议。(供稿:侯洁如)