欢迎您,

马志武率队赴省人社厅调研稳就业工作情况

2020/04/16 17:45   编辑:李华   来源:省人大社会委办公室

        4月15日上午,省人大常委会副主任马志武率领省人大社会委部分组成人员赴省人社厅调研,就新冠肺炎疫情发生以来我省稳就业工作情况和人力资源市场管理地方立法情况进行座谈交流。省人大社会委主任委员龚绍林参加调研。省人社厅厅长刘三秋主持座谈会并介绍有关情况。

 

        马志武充分肯定了省人社厅在战疫情、稳就业、惠民生方面所做的各项工作。他指出,就业是最大的民生,事关经济社会发展和社会稳定大局,事关千家万户切身利益。疫情发生以来,省人社厅坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,按照省委、省政府稳就业惠民生的工作要求,统筹推进疫情防控和稳就业工作,思路清晰、措施得力、成效明显,为保持全省就业形势总体稳定,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了积极贡献。

 

        在听取人力资源市场管理立法情况汇报后,马志武指出,人力资源是经济社会发展的第一资源,人力资源市场是生产要素市场的重要组成部分。制定出台人力资源市场管理方面的地方性法规,是推进我省治理体系和治理能力现代化的重要举措。省人社厅积极克服疫情对立法工作的影响,立法各项前期准备工作抓得紧、做得细,时间节点把得准。他要求,省人社厅进一步坚持问题导向和目标导向,倒排时间表,细化工作任务,尽早将法规草案提交省人大社会委;省人大社会委要主动服务、提前介入、进一步加强与省人社厅的工作联系与沟通,共同打造一部立得住、行得通、用得好的地方性法规,着力提升我省人力资源市场管理规范化、法治化水平,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷提供人力资源保障。(供稿:省人大社会委办公室 吴琴琴)