欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 智慧人大

省人大常委会机关举办“智慧人大”第十专题讲座

2020/06/19 14:49   编辑:邵新羚   来源:

  

      11月29日,省人大常委会机关举办“智慧人大”(实践篇)第十专题讲座,赴江西日报社考察信息化建设情况,结合人大工作,进行现场教学。省人大机关干部职工、省信息中心干部职工共30余人参加。

  首先,大家来到“赣鄱云”融媒体智慧平台,现场参观“中央厨房”新闻生产流程及大数据系统,并客串了一回“总编辑”,将今日活动报道通过平台一键发布,亲身体验了新闻的“一次采集、多种生成、多元传播”。随后,在大江舆情研究中心,大家详细了解网络舆情的监测、预警、分析、研判。最后,在江西日报社博物馆,大家从一张张报纸、一件件实物、一块块展板中,现场感受到大量宣传工作者讲述江西好故事、传播江西好声音的奋斗历程。

  大家表示,将不断提高互联网规律的把握能力、网络舆论的引导能力、信息化发展的驾驭能力以及网络安全的保障能力,进一步强化互联网思维,主动适应信息化要求。(邵新羚)