欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 智慧人大

省人大常委会机关举办“智慧人大”第八专题讲座

2020/06/19 14:49   编辑:邵新羚   来源:

  10月19日至21日,由工业和信息化部、江西省人民政府联合主办的2019世界VR产业大会在南昌市顺利召开。为把握新时代科学技术创新发展趋势,加强对VR/AR技术及应用的学习和理解,10月21日,省人大常委会机关举办“智慧人大”(实践篇)第八专题讲座,赴南昌绿地国际博览城参观VR/AR产品和应用展览会。机关干部职工共30余人参加。

  据悉,此次大会以“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”为主题,VR/AR产品和应用展览会设教育图书、动漫卡通、游戏娱乐、影视展区,HTC、微软、联想、华为、故宫博物院、中科院、电信、移动、联通等来自国内外的158家知名企业、机构应邀参展。大家可以看到VR/AR技术在各行业的应用方案,还可以体验各种身临其境的VR/AR游戏。《VR井冈山会师》通过VR技术让中国革命历史“井冈山会师”的情景再现,用现代化手段传播红色文化。中国移动展区无人机VR直播赣江风光,巨型的青花瓷造型引人注目,5G+AR还原了精美的景德镇陶瓷艺术。此外,360度球幕电影、VR动感单车、互联网+教育管理应用、智慧医疗等项目,都让人跃跃欲试。

  参观结束后,机关干部通过亲身体验,开拓了眼界,感受到虚拟现实的魅力。大家表示,创新是引领发展的第一动力,作为机关干部,要深刻领会创新的重要性和必要性,要将学习成果运用到推进人大各项工作中,为推动新时代人大工作创新发展作出积极贡献。(邵新羚)