欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 专题报道 >> 《中华人民共和国民法典》学习专栏 >> 系列讲座

机关民法典专题授课第4讲开讲

2020/08/03 09:18   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       

        7月31日上午,省人大常委会机关民法典专题授课第4讲开讲。省人大常委会秘书长韩军出席。副秘书长巫欣春主持。省人大常委会副秘书长,办公厅、各专工委及省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组负责同志,机关一级、二级巡视员,机关处级及处以下干部参加。

        省人大常委会法工委副主任裴忠彪围绕侵权责任篇的功能、概况,全面阐述了侵权责任篇的作用,系统介绍了各章主要内容,并聚焦与日常生活联系相对紧密的十个条款,结合大量案例进行了深度解读,既有“追根溯源”的理论探寻,又有“旁征博引”的实例解析,既有对该编与民法典其他各编之间关系的涵括指引,又有对侵权责任编内核的条分缕析,主题突出、内涵丰富、表述精准、案例鲜活,使大家对民法典侵权责任编,有了更深入的了解、更深刻的认识、更清晰的知识脉络和更丰富的感性认识。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处  实习生曾文馨;摄影:邵新羚)