欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委召开国有资产管理审议会议

2020/09/04 12:39   编辑:李华   来源:省人大常委会预算工委

  为做好省人大常委会会议审议《江西省人民政府关于2019年度全省国有资产管理情况的综合报告》与听取和审议《江西省人民政府关于2019年度全省文化企业国有资产管理情况的专项报告》的准备工作,9月3日下午,省人大常委会预算工委召开审议会议,先后听取了省财政厅、省审计厅、省文资办有关情况汇报,并结合前期调研情况和相关审计报告对综合报告和专项报告进行了认真审议。省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印出席会议并讲话,相关厅办负责同志及处室人员参加。

  会议认为,2019年省人民政府及相关部门在省委的正确领导下,深入贯彻落实党中央、国务院有关国有资产管理的重大决策部署,逐步完善国有资产管理体制,不断深化国资国企改革,加强资产管理,防止资产流失,总体实现国有资产保值增值,国有资产管理情况总体较好。两个报告在报告范围、内容上基本符合要求。

  会议强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,深刻检视国有资产管理中存在的不足和问题,着眼推进国有资产管理和治理水平,强化使命担当、加强科学研究、完善制度体系,做到主动发现问题、深入分析问题、全力解决问题,增强国有资产管理情况报告的时效性和实效性,为向全省人民交出一份国有资产的“完整帐”、“明白帐”、“放心帐”夯实基础。(供稿:省人大常委会预算工委 胡志平)