欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

社会委赴山东陕西开展人力资源市场管理条例立法调研

2020/09/21 17:01   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

 

        为做好《江西省人力资源市场管理条例(草案)》初审工作,9月14日至18日,省人大社会委主任委员龚绍林率队赴山东、陕西两省开展立法调研。

        调研组一行实地考察了济南市人力资源服务产业园、中国西安人力资源服务产业园高新园区、中国国际人才市场西安市场以及中智山东人力资源服务有限公司、山东院士专家联合会、华杰人力资源管理有限公司、科瑞国际、人瑞人才等知名人力资源服务机构,并与两省人大社会委、法工委、人社部门有关负责同志座谈交流,详细了解人力资源市场地方立法情况和法规实施后的效果。

        调研组认为,作为人力资源大省,山东、陕西两省在培育人力资源市场、规范市场管理、优化营商环境、促进人力资源服务业发展等方面率先作出了科学的制度安排,在推动人力资源服务机构服务实体经济、发展高端业态、发挥引才引智作用以及促进行业自律和创新发展等方面取得了较好的成效。调研组将认真梳理总结调研情况,吸收借鉴两省成熟经验和制度设计,结合我省人力资源市场管理工作实际,提出有针对性的审议意见,为推动我省人力资源服务业与主导产业、高新技术产业融合发展,促进经济社会高质量发展提供重要人力资源支撑。

        省人社厅有关负责同志、相关处室以及省人大社会委办负责人参加调研。(供稿:省人大社会委办公室 左莉)