欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 人大讲堂

第六十四期“人大讲堂”开讲 史耀斌作辅导报告

2020/09/22 14:33   编辑:李华   来源:

  9月22日上午,第六十四期“人大讲堂”在南昌举行。全国人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任史耀斌作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好新时代人大预算审查监督工作》的辅导报告。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,秘书长韩军;省人大常委会办公厅、各专工委,省直有关单位负责同志;各设区市人大常委会、财经委负责同志,省人大机关和省直相关部门处室工作人员参加。

       课堂上,史耀斌精辟分析了当前人大预算审查监督工作面临的新形势新任务新要求,系统阐述了做好新时代人大预算审查监督工作的指导思想、原则要求、重点任务和思路举措。报告内容丰富、深入浅出,既有理论上的深刻阐述、又有实践中的具体举措,对于大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进预算审查监督工作改革,努力做好新时代地方人大预决算审查监督工作,具有重要的指导意义。

  周萌在主持讲话中要求,全省各级人大常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在同级党委领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断健全人大预算审查监督工作机制,依法加强对政府全口径预算决算的审查监督、国有资产监督,推动人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,切实强化对财政预算执行的全链条、全过程监督,推动有关方面不断提升财政资金使用效益,为建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处李华)