欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表培训

我省5名代表参加全国人大第16期代表学习班

2020/09/23 09:06   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会选任联工委

        9月13日至18日,十三届全国人大第16期代表学习班在全国人大北戴河培训基地举行。来自27个选举单位的150名全国人大代表围绕“实施健康中国战略”进行专题学习。全国人大常委会副秘书长信春鹰出席并作开班讲话。我省选举的5位全国人大代表王水平、李江河、张伟、胡梅英、喻春梅参加学习。

        本期学习班安排代表听取了“关于健康中国建设的法律制度”“全面实施健康中国战略”“我国新冠肺炎疫情防控成就与面临形势”“充分发挥中医药独特优势,为保障人民健康作出新贡献”“着眼高质量发展,全面深化医疗保障制度改革”“全面落实‘四个最严’要求,守护人民群众‘舌尖上的安全’”“全面落实‘四个最严’保障人民群众用药安全”等专题报告;还邀请了“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼代表作特别报告。全国人大教科文卫委员会、国家卫生健康委、中国疾控中心、国家中医药局、国家医保局、市场监管总局、国家药监局等有关部门负责同志围绕实施健康中国战略工作作了情况介绍,与代表进行了互动交流。

        大家认为,这次学习班非常及时、很有必要,内容丰富、针对性强,授课领导的讲话高屋建瓴,有很强的针对性、指导性、实践性,能够帮助大家进一步加深对健康中国战略的认识,深刻把握实施健康中国战略在新时代中国特色社会主义事业中的重要意义和作用。大家表示,回去以后要梳理总结好这次学习情况,做好学习成果的转化运用,为出席十三届全国人大四次会议作好准备。(供稿:省人大常委会选任联工委代表工作处蔡定能)