欢迎您,

省人大常委会党组召开扩大会议

2020/09/28 10:13   编辑:刘毅   来源:办公厅宣传处

  9月22日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达中央纪委国家监委对史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,并就贯彻省委常委会会议精神作出部署。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并讲话。


  会议指出,党中央决定对史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明立场,彰显了把反腐败斗争进行到底的坚强决心。省人大常委会党组坚决拥护中央决定。

  会议强调,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决定上来,进一步坚定理想信念,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持人大工作正确政治方向。要持续正风肃纪,按照中央和省委部署要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,以史文清为反面镜鉴,进一步加强常委会党组班子自身建设,切实担负起人大机关全面从严治党责任,持续推动管党治党责任全面覆盖、层层传导,持续巩固机关风清气正的政治生态。

  会议指出,面对当前复杂多变的国际环境和艰巨繁重的改革发展任务,要不折不扣贯彻落实中央和省委各项决策部署,切实扛起非常时期的责任担当,充分发挥人大制度优势、职能优势、工作优势,从立法、监督、代表工作等各环节发力,全力助推统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力助推做好“六稳”“六保”工作,推动新时代人大工作有新气象新作为,为决胜全面建成小康社会、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强保障。

  省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,党组成员、副主任龚建华、冯桃莲、胡世忠,秘书长韩军出席会议。省人大常委会副主任马志武和机关党组成员,常委会副秘书长,办公厅负责同志,各专工委主要负责同志和各专门委员会专职副主任委员列席会议。(供稿:胡伟 侯洁如)