欢迎您,

省十三届人大常委会第六十七次主任会议在昌举行

2020/09/25 11:41   编辑:李华   来源:省人大常委会办公厅宣传处

        9月21日,省十三届人大常委会第六十七次主任会议在昌举行。受省委书记、省人大常委会主任刘奇委托,省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,副主任马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长韩军出席。

        会议听取了省人大财经委主任委员张振球作的关于省政府提请审议《江西省优化营商环境条例(草案)》的议案有关情况的汇报、听取和审议省政府关于我省推动经济高质量发展情况的报告有关情况的汇报、省政府落实省人大常委会关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见有关情况的汇报,省人大财经委副主任委员刘翠兰作的关于省政府提请审议《江西省地方金融监督管理条例(草案)》的议案有关情况的汇报和审议省政府关于2019年度全省国有资产管理情况的综合报告、听取和审议省政府关于2019年度全省文化企业国有资产管理情况的专项报告有关情况的汇报,省人大教科文卫委副主任委员公艳萍作的关于听取和审议省政府关于我省公共文化事业发展和公共文化服务保障情况的报告有关情况的汇报,省人大农委副主任委员毛祖逊作的关于省政府提请审议《江西省乡村振兴促进条例(草案)》的议案有关情况的汇报,省人大环资委二级巡视员柳铭作的关于省政府提请审议《江西省土壤污染防治条例(草案)》的议案有关情况的汇报,省人大环资委主任委员吴治云作的关于省政府、省法院、省检察院落实省人大常委会关于检查《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》实施情况的报告及审议意见有关情况的汇报,省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚作的关于提请审议《江西省县级以上地方各级人民代表大会代表建议、批评和意见办理规定(修订草案)》有关情况的汇报,省人大常委会选任联工委副主任陈蔚作的关于代表资格审查情况的汇报和人事任免议案有关情况的汇报,省人大常委会法工委二级巡视员万祥裕作的关于《江西省中小企业促进条例(修订草案)》修改情况的汇报,省人大常委会法工委主任周雍作的关于《新余市城市管理条例》《抚州市电动自行车通行管理条例》审查情况的汇报,省人大常委会法工委副主任杨润华作的关于《赣州市文明行为促进条例》《吉安市文明行为促进条例》审查情况的汇报,省人大监察司法委副主任委员陈友锦作的关于省政府提请审议《江西省公安机关警务辅助人员条例(草案)》的议案有关情况的汇报和省政府落实省人大常委会关于检查《中华人民共和国公证法》实施情况的报告及审议意见有关情况的汇报,省人大监察司法委主任委员魏民作的关于听取和审议省检察院关于落实认罪认罚从宽制度工作情况的报告有关情况的汇报。会议同意上述报告,并提请常委会会议审议,有关调研报告、整改报告和审议意见印发常委会组成人员。

        会议听取了省人大农委副主任委员罗小茶作的关于听取和审议省政府关于我省加快油茶产业发展情况的报告的方案的汇报,省人大环资委二级巡视员柳铭作的关于省政府办公厅关于提请延后听取和审议《江西省国土空间总体规划(2020-2035)》有关情况的汇报。会议同意上述方案、报告,由办公厅印发,相关部门做好具体工作。

        省人大常委会副秘书长,办公厅负责同志,各专工委主要负责同志和各专门委员会专职副主任委员列席会议。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处 侯洁如)