欢迎您,

朱虹出席征求人大代表意见建议座谈会

2020/09/27 19:43   编辑:李华   来源:

  9月27日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹同列席省十三届人大常委会第二十三次会议的省人大代表座谈,听取对省人大常委会工作的意见建议。省人大常委会秘书长韩军,省人大常委会副秘书长和选任联工委负责同志参加座谈。

  参加座谈会的肖萌、吴茂发、张常青、姚亚兰、吴龙玉、刘杜芳、陈艳、毛晓红、范小华、刘学农等10位代表踊跃发言,畅谈履职经验和体会,对如何做好新时代人大工作提出意见建议。朱虹边听边记,不时插话同大家交流。朱虹说,近年来,全省各级人大代表积极适应人大工作新形势新任务新要求,主动走进代表联络工作站听民声、解民忧,积极参加“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动,全力投身疫情防控人民战争总体战阻击战,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出了重要贡献。

  朱虹希望,全省各级人大代表要强化理论学习,站稳政治立场,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要树牢为民情怀,牢记为党工作、为民履职的根本要求,不断推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;要依法履职尽责,多建睿智之言、多谋创新之计、多献发展之策,助力建设富裕美丽幸福现代化江西;要树立良好形象,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,带头践行社会主义核心价值观,一言一行都要符合代表身份。

  朱虹要求,省人大常委会选任联工委要认真梳理汇总代表的意见建议,涉及省人大常委会工作的,及时转交有关委办研究改进;涉及其他方面的,迅速转送有关部门研究处理,并将办理情况向代表作出反馈。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处李华)