欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

环保赣江行检查采访组赴新余萍乡开展检查采访

2020/09/28 11:37   编辑:李华   来源:省人大环资委

  9月23日至25日,环保赣江行检查采访组赴新余市、萍乡市开展以农村饮水安全为主题的环保赣江行检查采访,部分全国人大代表、省人大代表,省生态环境厅、省水利厅有关处室负责人,新闻媒体记者参加。

  检查采访组分成明察和暗访两个小组,采取现场察看、调阅资料、抽检水样、走访村民等方式,深入实地了解分宜县双林镇、洞村镇,渝水区南安乡、水北镇,湘东区排上镇、腊市镇,安源区高坑镇、五陂镇长潭村等8个农村饮用水水源地保护管理,8个乡镇级、1个村级污水处理站建设运行情况。

  检查采访组在新余市、萍乡市分别召开汇报座谈会,听取市政府及有关县(区)政府关于农村饮用水水源地保护管理、周边污染源防治、供水工程建设运行等情况的汇报,反馈检查情况和意见。

  检查采访组在充分肯定新余市、萍乡市的农村饮水安全和城乡供水一体化工作取得积极进展和成效的同时,就如何进一步解决好水源保护管理及污染源整治等方面的不足提出了意见和建议。希望当地各级政府要进一步增强政治担当意识、依法治水意识,切实坚持问题导向,落实各方责任,抓紧完成水源保护区划定和批复,把农村饮水安全保障工作抓在手上、放在心上,加强水源地规范化建设管理,加快城乡供水一体化步伐,坚持不懈解决存在的各类问题,早日让城乡人民一道喝上优质安全水。(供稿:省人大环资委办公室沙扬;摄影:省人大常委会办公厅《时代主人》编辑室厉涵)