欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

社会委召开养老服务工作专项报告审议意见落实情况座谈会

2020/10/10 16:39   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

        为进一步推动我省养老服务工作情况报告审议意见落地落实,加快我省养老服务体系建设,10月10日上午,省人大社会委召开养老服务工作专项报告审议意见落实情况座谈会。省人大社会委主任委员龚绍林出席会议,省直有关部门负责同志及相关处室负责同志参加座谈。

        会上,省民政厅、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省卫健委负责同志分别介绍了落实我省养老服务工作情况报告审议意见情况和问题清单办理情况,并结合各自工作职责,就已建成小区和老住宅小区居家养老服务设施配建面积不足、推进医养结合工作、养老服务人才培养以及补贴激励机制等重点问题进行了座谈交流。

        龚绍林指出,养老服务是民生大事,事关百姓福祉和幸福江西建设。养老服务体系建设是一项系统工程,需要各部门协同配合、共同发力,形成同频共振抓养老、齐抓共管促提升的工作格局。建议省民政厅及相关部门要充分发挥“钉钉子”精神,针对制约我省养老服务发展的痛点、难点问题持续发力,加快补齐住宅小区养老服务设施配建、医养结合护理能力提升、养老服务专业人才培养等方面的短板,切实提高我省养老服务工作水平,促进养老服务业持续健康发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感。(供稿:省人大社会委办公室吴琴琴)