欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

冯桃莲出席助推乡村振兴人大代表视察和新闻媒体集中采访报道部署会

2020/10/12 16:18   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

       

        10月12日,省人大常委会副主任冯桃莲出席助推乡村振兴人大代表视察和新闻媒体集中采访报道部署会并讲话。省人大农委主任委员阎钢军和省农业农村厅、省广播电视局、江西日报社、江西广播电视台相关负责人参加会议。

        冯桃莲指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。要切实把习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述作为行动指南和根本遵循,确保认识到位、作用发挥、措施得当,让乡村振兴战略在赣鄱大地开花结果。

        冯桃莲强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强共促乡村振兴的责任感;要充分发挥好各级代表的主体作用和新闻媒体的宣传导向作用,认真总结和推广我省农村生态宜居好的经验做法,对照新农村建设四年行动规划和农村人居环境整治三年行动方案目标要求查找不足,督促政府及其有关部门改进工作,补齐农业农村发展短板,形成实施乡村振兴战略的浓厚氛围;要进一步创新工作思路、压实工作责任、改进工作作风、形成工作合力,确保视察采访活动取得实效。 (供稿:省人大农委办公室肖丽娜;摄影:李华)