欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

传承红色基因 弘扬方志敏精神 周萌作专题讲座

2020/10/18 12:31   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  10月18日上午,省行政中心东六517会议室座无虚席、气氛热烈。继《传承红色基因坚定制度自信全国苏维埃代表大会的探索实践对坚持和完善人民代表大会制度的启示》专题报告之后,传承红色基因系列讲座之二:《传承红色基因弘扬方志敏精神》在这里开讲。省人大常委会党组书记、副主任周萌主讲,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力主持。省人大常委会副秘书长巫欣春和法制委、办公厅有关负责同志以及办公厅各处室主要负责同志、机关青年理论学习小组成员参加。

       讲座上,周萌围绕方志敏同志是我们党的骄傲、人民的骄傲、是我们党的宝贵精神财富、方志敏精神熔铸在党的精神族谱之中、新时代要大力弘扬方志敏精神等四个方面,作了一场精彩生动的报告。在报告中,周萌讲述历史故事饱含深情,提及英雄事迹充满自豪,谈到传承弘扬语重心长。整个报告,从历史讲到现实,从当前讲到未来,史料丰富、内容翔实,让大家身临其境,并深刻地体会到方志敏同志的高尚,深切地感悟到方志敏同志坚定不移的理想信念、爱国为民的赤子情怀、求真务实的奋斗创造、清贫奉献的浩然正气。

 

  就如何在新时代传承弘扬方志敏精神,周萌强调,要从中汲取强大的信仰力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;要始终牢记党的初心使命,坚持祖国至上、人民至上,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;要传承发扬党的政治优势和政治品格,敢于斗争、善于斗争,坚决顶起自己该顶的那片天;要为政清廉、取信于民,持之以恒正风肃纪,永葆党的政治本色。

  虽然时光久远、时空更迭,但方志敏精神依然熠熠生辉,闪耀着思想和真理的光芒。大家表示,要传承红色基因,弘扬方志敏精神,立足工作岗位职责,站稳人民立场,以时不我待的责任感、舍我其谁的紧迫感、引领未来的使命感,切实做好立法、监督、重大事项决定和代表等工作,不忘初心、牢记使命,把“可爱的中国”建设得更加美好。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处李华)