欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

社会委开展安全生产工作专题调研

2020/10/19 17:15   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

     

        为协助省人大常委会做好听取和审议省政府关于我省安全生产工作情况报告的相关工作,10月12日至16日,省人大社会委组成调研组就安全生产工作开展专题调研。

        10月12日下午,调研组召开省直汇报座谈会,听取省应急管理厅、南昌市应急管理局工作情况汇报和省工信厅、省公安厅、省住建厅等部门和单位的补充汇报,并与参会同志座谈交流,听取意见建议。省人大社会委主任委员龚绍林主持会议并讲话。

        随后,调研组赴南昌、九江、新余三市开展重点调研,分别听取市政府及相关部门情况汇报,与人大代表、生产企业负责人座谈交流;实地察看南昌市安全生产宣传教育基地、双港安置房建设工地,九江市柴桑区城门山铜矿、永修县卡博特蓝星化工(江西)有限公司,新余市钢铁集团公司、仰天岗森林消防大队,深入了解厂矿、车间、工地安全生产工作情况,广泛听取意见建议。

        调研组对当地市、县(区)政府及有关部门在开展安全生产工作方面所取得的成绩予以了充分肯定,强调安全生产事关群众生命财产安全和社会和谐稳定,既是重大的民生问题,也是重大的政治问题,要求各地深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制,进一步完善安全生产执法体系,提升基础保障能力,加强应急处置,扎实推进我省安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。(供稿:省人大社会委办公室罗秋荣)