欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

财经委召开2020年前三季度经济形势分析会

2020/10/21 17:06   编辑:邵新羚   来源:省人大财经委

       

        为深入了解我省前三季度经济运行情况,10月20日,省人大财经委在南昌召开2020年前三季度经济形势分析会,省发展改革委、省财政厅、省工业和信息化厅等7个省直部门和单位负责同志及部分经济咨询专家参加会议。

        会上,与会省直部门和单位结合工作实际,从不同角度汇报了前三季度全省经济运行的基本情况、主要特点和存在的主要问题,并提出下一阶段的工作打算;经济咨询专家分析了当前我省经济形势,提出了相关意见建议。

        会议认为,今年以来,全省经济运行延续了二季度回升态势,主要经济指标增速呈逐月回升、逐季提速的发展态势,多数指标增速有望继续位居全国前列;针对当前经济回稳基础不牢、产业链供应链安全稳定压力较大、财政收支矛盾较大等困难和问题,应切实采取有效措施加以解决。(供稿:省人大财经委办公室汤天池)