欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

法工委赴鹰潭市开展立法调研

2020/10/26 16:42   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委行政法规处

   

        为做好《江西省县级以上地方各级人民代表大会代表建议、批评和意见办理规定(修订草案)》和《江西省乡村振兴促进条例(草案)》的修改工作,10月22日至23日,省人大常委会法工委调研组赴鹰潭市开展立法调研,省人大常委会选任联工委、省农业农村厅有关负责同志参加调研。

        调研组先后在鹰潭市和余江区召开4场征求意见座谈会,详细了解鹰潭市在代表建议、批评和意见办理和乡村振兴工作方面的主要情况、特色做法和工作成效,征求各方对两部法规的意见建议,并就焦点难点问题进行了交流讨论。

        此外,调研组还在余江区实地考察,详细了解当地乡村产业发展、环境整治、综合治理、公共服务设施建设等方面的情况,认真听取基层一线对乡村振兴立法的意见建议。(供稿:省人大常委会法工委行政法规处王励、何再胜)