欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会办公厅召开落实全面从严治党主体责任清单推进部署会

2020/11/04 20:26   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  11月4日,省人大常委会办公厅召开落实全面从严治党主体责任清单推进部署会,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力主持会议并讲话,省人大常委会副秘书长巫欣春和办公厅有关负责同志及办公厅各处室主要负责同志参加会议。

  会议学习了省人大常委会机关党组印发的《中共江西省人大常委会机关党组2020年度落实全面从严治党主体责任清单》和《2020年省人大常委会机关落实全面从严治党主体责任重点工作任务分工方案》的通知,并就有关工作作了明确和部署。

       会议强调,省人大常委会办公厅各处室承担服务保障常委会工作的重要职责,地位特殊,责任重大,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推进全面从严治党中砥砺奋进、真抓实干、履职尽责。

  会议要求,办公厅各处室负责同志要进一步提高思想认识,加强组织领导,强化责任担当,时刻保持严谨细致、高度集中的精神状态和“一篙松劲退千寻”的警觉,切实落实好全面从严治党主体责任清单要求,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,以永远在路上的坚韧和执着,履行好全面从严治党主体责任;要加强宣传教育,持续强化理论学习,常态化学习《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等,始终把纪律和规矩挺在前面,传承红色基因,坚定理想信念;要强化制度落实,坚持“三重一大”制度、政务公开等制度,加强监督制约,进一步强化规矩意识和制度执行意识,防止“怕麻烦”、拖拉敷衍、大而化之等现象的出现,以优质高效服务保障常委会依法履职。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处李华)