欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

山西省人大常委会调研组来赣调研湿地和湖泊保护立法工作

2020/11/06 16:36   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

   

        11月4日至7日,山西省人大常委会副主任李俊明率调研组来赣,就湿地和湖泊保护立法工作开展调研。11月5日,在南昌召开座谈会,省人大常委会副主任冯桃莲主持会议。

        座谈会上,调研组听取了省人大环资委、省财政厅、省水利厅和省林业局有关负责同志关于我省湿地和湖泊保护立法和有关工作的情况介绍,并就立法需要解决的焦点、难点问题,重要制度设计以及湿地、湖泊保护方面的特色亮点工作等进行了交流。

        双方表示,湿地是自然生态系统的重要组成部分,具有多种生态功能,蕴育着丰富的自然资源,在保护生态环境、保持生物多样性以及经济社会发展中具有不可替代的重要作用。加强湿地和湖泊保护立法,有利于保护湿地资源,维护生态平衡,实现人与自然和谐相处。今后,晋赣两省要继续加强沟通交流,互相学习借鉴,不断推动两地人大环资与资源保护工作再上新台阶。

        在赣期间,调研组一行还将赴南昌、九江两地进行实地调研。(供稿:省人大环资委环境资源监督处孙洁)