欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 智慧人大

省人大常委会机关举办“区块链”专题讲座

2019/12/25 19:16   编辑:邵新羚   来源:

        12月25日,省人大常委会机关举办“智慧人大”(实践篇)第十一专题讲座,邀请浙江大学软件学院副院长蔡亮主讲《区块链技术、应用及监管》。省人大常委会副秘书长左继生、巫欣春出席。省人大机关干部职工,省委办公厅和省信息中心部分干部职工共150余人参加。

  主讲人从技术简介、应用及产业、风险挑战及监管三个方面入手,深入浅出地阐述分析了区块链技术的原理、价值及其产业使命,阐明了区块链技术的核心思想,着重介绍了我国区块链的研究热点,并通过生动案例为大家展示了区块链技术当前和未来的应用场景,同时提出了区块链技术应用存在的风险与挑战,以及完善监管体系的重要性和必要性。第一,我国区块链近期发展重心一定在联盟链。第二,做一个好的联盟链非常关键的是国产自主可控,并且是百分之百的国产自主可控,把性能、可用性和安全保护问题做到位。第三,帮助国家把区块链监管做好,才能够真正释放我们全国区块链技术研究和产业发展的动能。讲座内容丰富、生动精彩,既有理论深度、又有实践指引,开拓了大家视野,对更好了解区块链基础知识和前沿动态,具有很强的指导意义。(文、图:邵新羚、李华)