欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

我省第二十八届人大新闻奖评选结果揭晓

2020/11/20 14:23   编辑:李华   来源:

  11月20日,江西省第二十八届人大新闻奖评选委员会全体会议在南昌举行。省人大常委会秘书长韩军出席,省人大常委会办公厅负责同志主持评审会,省第二十八届人大新闻奖评选委员会成员参加。

  本次评选活动自8月17日开始,截至9月5日,共收到省新闻单位、中央驻赣新闻单位及11个设区市人大常委会办公厅(室)推荐的参评作品154件。包含报纸、通讯社、期刊、广播电视、网络以及摄影作品。评选按照初评和复评的程序进行,经过评委们充分酝酿和认真评选,共评出获奖作品58件,其中《向宪法宣誓向人民承诺》等12件作品获一等奖;《开放自信展风采跨越发展正当时》等17件作品获二等奖;《众志成城抗疫情江西人大在行动》等29件作品获三等奖。根据评选规则,获奖作品名单随后将在江西人大新闻网进行公示公告后印发正式通知。

  据悉,江西省人大新闻奖是全省性奖项,旨在鼓励和引导新闻媒体和新闻工作者以高度的政治责任感和崇高的使命感投身人大新闻报道工作,积极宣传人民代表大会制度和人大工作,充分发挥人大新闻报道的正确导向作用,不断提高人大新闻报道的质量和水平,推进人民代表大会制度与时俱进。(供稿:办公厅宣传处李华)