欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

江西省归侨侨眷学习十九届五中全会精神暨纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年座谈会召开

2020/11/23 17:29   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委办公室

 

        11月19日,江西省归侨侨眷学习十九届五中全会精神暨纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年座谈会召开。省委统战部、省侨联负责同志,省直有关单位处室负责同志,归侨侨眷代表,侨资企业家代表30余人参加会议。省人大常委会外侨民宗工委应邀派员参加会议。

        会上,传达学习了习近平总书记视察广东时对侨务工作的重要讲话精神和《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》。省侨联法顾委负责同志作题为《一部护侨安眷的重要法律》的辅导讲座。归侨侨眷代表、侨资企业家代表围绕《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及江西省实施办法,畅谈学习体会,提出意见建议。

        会议指出,各个涉侨部门和广大归侨侨眷要切实抓好党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于侨务工作的重要论述的学习贯彻,把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,进一步增强做好侨务工作的责任感和使命感。

        会议强调,要以开展纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年活动为契机,引导和支持归侨侨眷发挥特色优势,立足岗位做贡献,讲好中国故事,助力江西发展。要不断提高我省侨务工作法制化、科学化、规范化水平,让我省改革发展的成果更好地惠及海外侨胞和归侨侨眷,共同开创新时代我省侨务工作的崭新局面。(供稿:省人大常委会外侨民宗工委办公室万早平)