欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

胡世忠深入基层人大代表联络工作站调研和接待群众

2020/11/24 17:05   编辑:邵新羚   来源:吉安市人大常委会选任联工委

        11月21日,省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠以省、市人大代表身份,来到吉安县桐坪镇人大代表联络工作站调研,并接待基层群众,听取意见建议。他强调,人大代表要带头深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入群众察民情、聚民智、解民忧,忠实履职为民,不断满足人民群众对美好生活的需要。

        胡世忠走进吉安县桐坪镇人大代表联络工作站,详细了解工作站人员配置、活动开展和接待群众等情况。他指出,人大代表联络工作站是人大代表密切联系人民群众的前哨,为解决群众困难和诉求提供了一个新的有效途径和平台。要借助这一平台,向群众宣传党的路线方针政策,有效开展代表联系群众活动,及时了解群众意愿、倾听群众心声。要因地制宜、探索创新,把联络站进一步办到群众身边,更好地架起人大代表和群众常态化沟通的桥梁。

        胡世忠与基层群众和基层代表亲切交谈,他们围绕高标准农田建设、农村饮用水安全、校园安全保卫、打造乡镇工业集聚区、强化富民产业配套支持、医疗保险等与群众利益息息相关的问题,提出意见和建议。胡世忠认真倾听、仔细记录,不时与他们交流,询问了解具体情况,并现场一一予以回应。

        胡世忠指出,对于人大代表、群众提出的意见建议要认真研究,能解决的及时解决,暂时解决不了的要创造条件解决,切实实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。他强调,人大代表要更好地发挥在联系人民群众中的桥梁纽带作用,坚持人民主体地位,忠实践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,推动人大代表进站履职为民制度化、常态化。要以解决突出问题为导向,深入基层一线了解社情民意,回应群众关切,推动基层治理不断进步、不断完善,切实把人民至上的要求落实到代表工作各方面、全过程,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。(供稿:吉安市人大常委会选任联工委)