欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

王少玄深入基层人大代表联络工作站调研和接待群众

2020/11/25 17:00   编辑:邵新羚   来源:吉安市人大常委会选任联工委

        11月24日,吉安市委副书记、市长王少玄以全国、省、市人大代表身份,深入永丰县鹿冈乡人大代表联络工作站,履行代表职责,联系基层代表,倾听百姓声音,并召开座谈会,与基层代表和群众面对面交谈,了解代表履职情况,听取群众意见建议。

        永丰县鹿冈乡人大代表联络站成立于2017年8月,近年来通过规范化建设,建立了有活动场所、有工作站牌、有办公设施、有代表信息、有工作制度、有管理台账、有工作人员、有工作经费的“八有”代表联络站。王少玄走进代表联络站,实地察看了联络站建设情况,详细了解了联络站工作职责、人员配备、接待群众和活动开展情况。王少玄还察看了人大代表领办的灵华山白茶示范园建设情况,鼓励当地探索茶旅结合路径,带动产业增效、群众增收。

        座谈会上,王少玄认真听取了基层代表和群众的意见建议。“建议加强配套基础设施建设,打造鹿冈茶香特色小镇”、“建议做好圩镇雨污分流管网规划建设,改善人居环境”、“建议加大对蘑菇种植扶贫产业的扶持力度”、“建议对鹿冈至罗家公路进行升级改造立项”……5名基层代表和群众踊跃发言,王少玄认真倾听,仔细记录,现场回应问题。王少玄指出,基层代表和群众提出的意见建议,体现了老百姓对美好生活的向往,体现了高质量发展理念,真实反映了群众诉求,要求相关部门统筹考虑,认真研究,拿出可行解决方案,创造条件加以解决并及时答复代表和群众。

        王少玄强调,基层代表联络站是人大代表联系基层代表和人民群众的重要桥梁纽带,要将联络站建在方便群众来访的地方;要经常性开展活动,收集合理化建议;各级人大代表要强化身份意识,牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”思想,制度化、规范化、常态化进站接待群众,倾听民声诉求、解决民生难题,让更多推动地方高质量发展的真知灼见从联络站“走出”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(供稿:吉安市人大常委会选任联工委)