欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省部分全国人大代表和省人大代表视察法院工作

2020/12/02 11:32   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会选任联工委代表工作处

       

        应省高级人民法院邀请,我省5名全国人大代表、11名省人大代表于11月25日至27日,赴景德镇市、婺源县和弋阳县对法院工作进行视察。省高级人民法院负责同志,省人大常委会选任联工委负责同志陪同视察。

        25日在景德镇举行的汇报会上,代表们听取了今年以来全省法院工作情况通报,和景德镇中院工作情况报告。随后,代表们实地视察了景德镇市中院诉讼服务中心、审判法庭、人民调解室,景德镇珠山区法院竟成法庭和上饶市婺源县法院、清华法庭、篁岭巡回审判点,弋阳县圭峰法庭及巡回审判点。并在方志敏干部学院参加以“清贫”为主题的现场情景教学,参观方志敏纪念馆,接受思想洗礼。

        代表们对全省法院一年来的各项工作,尤其是审判执行、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等工作表示高度赞赏。普遍认为,近年来,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,自觉融入大局、服务大局、保障大局,持续深入开展“争创一流”活动,在推进审判体系和审判能力现代化、化解执行难问题、信息化建设以及审判队伍建设等方面的工作都走在全国前列,为全省经济社会发展发挥了积极作用。尤其是省高级人民法院工作重心下移,重视基层基础建设,全省基层法院和法庭无论是基础设施建设、工作规范化建设和队伍建设都取得显著成效。(供稿:省人大常委会选任联工委代表工作处林坚)