欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预工委赴宜春等地调研

2020/12/07 16:46   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

     

        近日,省人大常委会预算工委会同省财政厅组成调研组,由省人大常委会委员、预算工委主任、财经委副主任委员周山印率队赴宜春市及奉新县、高安市、万载县,就2020年预算执行情况与2021年预算草案情况,中央财政直达资金下达、分配和使用情况,人大国有资产监督,预算联网监督等工作开展调研。

        周山印充分肯定有关市县2020年预算执行情况和中央财政直达资金下达、分配和使用情况等工作成效,肯定了设区的市、县人大国有资产监督、预算联网监督的工作进度,并提出下一步的工作要求。他指出,财政资金直达市县基层是党中央、国务院对地方工作的支持,彰显了中国特色社会主义的制度优势。要提高政治站位,坚定道路自信、制度自信,做好直达资金管理使用分配,提高资金使用进度、使用成效。当前各地方要适应新形势、新发展,牢固树立“过紧日子”思想,坚持高质量发展理念。做好“十三五”规划收官,为“十四五”开好局、起好步,从实际出发,量力而行、尽力而为,围绕做好“六稳”“六保”工作,精心谋划,保障党中央决策部署落地落实。

        周山印强调,人大国有资产监督工作离“完整帐、明白账、放心账”还有不足,离党中央、国务院的工作要求还有差距。各地方政府,要做好各年度国有资产管理情况综合报告和专项报告,摸清国有资产家底,切实做到真实、可信、可靠。人大预算联网监督工作基础在建,关键在用,要通过提升应用能力,让设备热起来、数据动起来、功效强起来,从数据中,找政策的尺度、民生的温度、发展的强度。(供稿:省人大常委会预算工委国有资产监督处王昱)