欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表风采

企业发展争先锋 履职尽责显担当——记宜春市人大代表杨国华

2020/12/11 17:06   编辑:邵新羚   来源:宜丰县人大

        作为企业负责人,他带领企业员工快干、巧干,总投资约三十亿元的项目仅用了14个月时间就实现了投产;在年初抗疫期间,他作为一名人大代表,第一时间响应号召,积极捐款捐物回报社会,他就是宜春市人大代表、江西永兴新能源常务副总杨国华。

        见到杨国华时,他正在生产线上巡查。他告诉笔者:近期新能源汽车市场不断复苏,碳酸锂需求旺盛,企业当前呈现出产销两旺的良好态势。2017年8月,他来到宜丰县筹建企业,该企业主要从事锂矿资源的综合开发、利用与加工,以及锂电新能源材料的研发、生产与销售。

        说起今年初的疫情,杨国华仍记忆犹新,当时他正在浙江老家休春节假期,面对严峻的疫情,他大年初八就只身一人回到宜丰,代表企业向宜丰慈善总会捐款200万元。

        杨国华说:“永兴新能源在宜丰也是一个知名企业,同时我们也是园区商会的会长单位,所以我觉得我们企业一定要带头来履行社会责任,我们带头来为政府分忧,我们一起同心协力抗击新冠疫情。”

        当看到宜丰口罩、防护服等防疫物资不足,国内已无法正常采购到时,杨国华又积极争取多方资源,购买抗疫物资。总公司在美国的休斯敦有一个分公司,杨国华通过美洲公司想尽办法从美国市场上,然后发到宜丰来,购买了防护服捐给宜丰慈善总会。

        作为宜丰工业园区企业商会会长,杨国华积极协调口罩、测温仪、消毒液等紧缺物资,帮助商会会员企业及时复工,惠及园区七十多家企业。面对自己企业的复工复产,杨国华更是亲力亲为,从防疫物资采购,到落实员工上下班安全措施等每一件事都细之又细、慎之又慎。2月17日,公司成为了宜丰县第一批复工复产的企业。今年8月,永兴新能源被省工商联授予“抗击疫情重要贡献民营企业”称号。

        杨国华在带领企业快速发展的同时,还积极履行社会责任。目前公司共有员工621名,吸收了4名建档立卡贫困户在公司就业,为解决当地劳动力就业问题做出了积极贡献。与此同时,在他的推动下,公司先后投入八百万元,为企业周边村修建广场、道路,不断改善村组人居环境,为地方新农村建设贡献力量。(供稿:宜丰县人大办公室)