欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 专项工作

江西省人民政府关于我省“十三五”规划纲要实施情况和“十四五”规划纲要编制情况的报告

2020/12/14 16:40   编辑:邵新羚   来源:省发改委

—2020年11月24日在江西省第十三届人大常委会第二十五次会议上

省发改委主任张和平

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

        根据省人大常委会2020年监督工作计划,按照省人大常委会听取和审议专项工作报告的有关要求,受省政府委托,现将我省“十三五”规划纲要实施情况和“十四五”规划纲要编制情况报告如下,请予审议。

        一、“十三五”规划纲要实施情况

        “十三五”以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委“二十四字”工作思路,沉着应对外部环境不利影响,有效抗击新冠肺炎疫情和洪涝灾害冲击,开拓创新、共同奋斗,全力推动高质量跨越式发展,“十三五”规划实施总体顺利,主要指标总体将如期实现,重大战略任务和重大工程项目落地见效,与全国同步全面建成小康社会胜利在望。

        (一)《纲要》主要目标指标实现情况

        省“十三五”规划《纲要》确定的主要指标中,绝大多数指标已提前实现或有望全面完成规划目标。受多重因素综合影响,有少数指标基本完成或接近完成规划目标。主要原因是:“十三五”期间,我省面临的外部发展环境错综复杂,风险挑战前所未有。突如其来的新冠肺炎疫情对经济社会发展造成严重冲击,西方国家对我国打压遏制加剧。这些都对主要指标运行造成一定影响。同时,我们认真贯彻新发展理念和高质量发展要求,主动推进结构优化、转型升级,主动提高投资的科学性、有效性,主动落实减税降费政策、减轻企业负担,更加注重指标运行的质量和效益。

        从初步调度情况看,我省“十三五”规划主要指标完成情况在全国是较好的省份之一,成绩来之十分不易、成之惟艰。

        (二)《纲要》重点任务实施情况

        《纲要》提出的各项重点任务扎实推进,进展顺利。具体来说,我省将完成“一个总目标”、迈上“两个新台阶”、打赢“三大攻坚战”、实现“五个新提升”:

        1.完成“一个总目标”。即:“提前翻番、同步小康”总目标将如期实现。

预计2020年GDP接近2.6万亿元,为2010年的2.5倍,提前两年实现比2010年翻一番;预计2020年全省城乡居民人均可支配收入分别达到38556和16823元,提前一年实现比2010年翻番目标。

        2.迈上“两个新台阶”。即:经济总量、人均水平迈上新台阶。

        一是经济总量迈上新台阶。全省主要经济指标增速稳居全国“第一方阵”,增速快于全国、领跑中部。“十三五”前四年,GDP年均增长8.6%,突破2万亿元大关,2019年达24757.5亿元;初步预计2020年接近2.6万亿元,全国排名有望上升到第15位,比“十二五”末提升3位。

        二是人均水平迈上新台阶。“十三五”期间,全省人均GDP先后迈上6000美元、7000美元、8000美元三大台阶,达到中等偏上收入国家(地区)水平(世界银行标准)。

        3.打赢“三大攻坚战”。即:打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险攻坚战。

        一是精准脱贫攻坚战获得决定性胜利。井冈山市在全国率先脱贫。全省贫困人口从2015年底的200万人减至2019年底的9.6万人,贫困发生率从5.7%降至0.27%。目前,25个贫困县全部“摘帽”,3058个贫困村全部退出,历史性地解决了革命老区区域性整体贫困问题。预计到2020年底,现行标准下农村贫困人口可全部脱贫。

        二是污染防治攻坚战完成阶段性目标。成功争取全境纳入国家首批生态文明试验区建设,38项重点改革任务全面完成,35项制度成果全国推广。全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,全省生态环境质量稳居全国前列。2019年,全省空气质量优良天数比例达89.7%、国家考核断面水质优良率达93.3%。节能减排达到时序进度,将实现“十三五”规划目标。

        三是防范化解重大风险攻坚战取得积极性成效。有效应对中美经贸摩擦、新冠肺炎疫情、超历史洪水等带来的不利影响,有力稳住经济发展大盘,今年以来全省经济持续复苏回升,并进一步巩固向好。扎实推进金融、地方政府债务、房地产等重点领域风险防范化解工作,全省经济金融风险总体可控,守住了不发生系统性风险的底线。

        4.实现“五个新提升”。即:发展质量、改革开放、协调发展、功能设施、民生福祉实现新提升。

        一是发展质量实现新提升。创新驱动“5511”工程主要目标任务提前三年完成,2019年全省综合科技创新水平指数达到52.11,由2012年的全国第25位提升到第18位。产业结构持续优化,三次产业比例由2015年的10.6:50.8:38.6优化调整为2019年的8.3:44.2:47.5,千亿产业达12个、千亿开发区达5个,高新技术产业占比较“十二五”末提高10个百分点以上。粮食主产区地位进一步巩固,农业结构调整深入推进,全国绿色有机农产品示范基地试点省建设取得明显成效。数字经济增加值占GDP比重达到30%左右,虚拟现实、移动物联网等产业取得先发优势。服务业加快发展,旅游总收入、电子商务交易额有望突破万亿元。

        二是改革开放实现新提升。改革攻坚实现新突破,投融资、财政金融、国资国企、农业农村等重点领域改革步伐不断加快,赣服通、省属国企混改、绿色金融、国有林场、余江宅基地等特色改革走在全国前列,省本级依申请类政务服务事项实现“一次不跑”或“只跑一次”比例达95.3%,“十三五”以来累计为企业减负超5800亿元。开放提升取得新进展,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、江西内陆开放型经济试验区成功获批,赣浙边际合作示范区、赣湘开放合作试验区等省际区域合作取得实质性进展,南昌、赣州、九江综合保税区投入运行,南昌、赣州跨境电商综合试验区获批建设。

        三是协调发展实现新提升。区域发展协调性不断增强,“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展新格局加速形成,大南昌都市圈建设积极推进,国家级赣江新区成功获批并加快建设,赣南等原中央苏区实现跨越式发展,赣东北开放合作、赣西转型升级迈出更大步伐。城乡协调发展水平进一步提升,以人为核心的新型城镇化加快推进,城镇落户限制全面放开;乡村振兴战略深入实施,累计完成13万个村组农村人居环境整治建设,农村水泥路、动力电、光纤网等实现村村通。物质文明和精神文明协调并重,精神文明创建活动深入推进,推出了一批文化精品力作。经济和社会发展协调性增强,各项社会事业进步明显,提前两年实现县域义务教育发展基本均衡,公立医院综合改革效果评价连续五年位居全国前列,城市社区“15分钟健身圈”覆盖率达90.64%,人的全面发展水平进一步提升。

        四是功能设施实现新提升。传统基础设施进一步完善,2020年全省铁路运营里程达4941公里,五年新增920公里。其中,高铁(时速250公里以上)将达1329公里,五年新增706公里、实现设区市全覆盖。“四纵六横八射十七联”高速公路网基本建成,“两横一纵”高等级航道网基本形成,航空运输网加快构建。全口径电力装机4200万千瓦,五年新增1800万千瓦。新型基础设施加快布局,窄带物联网实现省域全覆盖,累计开通运行5G基站25238个、实现设区市主城区全覆盖。市政公用设施提档升级,“十三五”前四年,全省新增日供水能力、日污水处理能力均超100万立方米,城镇生活垃圾无害化处理率达100%,新增城镇道路4000多公里,新增停车位19.9万个,城市功能和品质进一步提升。公共服务设施提质扩面,公共服务能力不断增强。

        五是民生福祉实现新提升。坚持就业优先,预计五年累计新增城镇就业258万人。居民收入与经济增长保持基本同步,初步预计“十三五”期间城乡居民人均可支配收入年均增速分别达到7.8%、8.6%。基本公共服务均等化水平不断提升,实现了城乡居民社会保障体系、医疗保障体系、公共就业服务等全覆盖。平安江西、法治江西建设扎实推进,连续15年被评为全国综治优秀省。

        二、“十四五”规划纲要编制情况

        (一)工作进展情况

        省“十四五”规划编制各项工作按照既定部署有序推进,总体进展顺利。在对接中央和省委规划建议的基础上,规划《纲要》已基本成型,目前正在深化完善。

        1.省领导高位推进。省委书记刘奇同志连续主持召开省委常委会、省委财经委会,以及部门座谈会、专家座谈会、基层座谈会、市委书记座谈会、党外人士座谈会,亲自研究、亲自部署、亲自推动规划编制工作。省长易炼红同志主持召开省政府常务会议,听取规划编制工作汇报,对下一步工作提出明确要求。省人大组织了专题调研,听取设区市、基层人大代表和企业家建议。省政协关心指导规划编制工作,开展了“十四五”规划协商建言工作。

        2.基础工作不断夯实。组织开展前期研究,委托省内外研究机构开展22个重大课题研究,组织19个部门开展领题调研,形成了一批高质量研究成果。启动了网络建言献策活动,目前梳理各方建议5000多条。各地、各部门研究提出了一批重大工程项目、重大战略任务和重大政策举措,初步梳理省级重大工程项目533个,涉及33个具体领域,项目总投资4.6万亿元,预计五年投资3.5万亿元。

        3.统筹推进扎实有力。多次赴中央财办、国家发展改革委汇报工作,全面掌握国家最新政策动向。认真梳理并向国家发展改革委报送了申请纳入国家盘子的26个重大工程项目、27项重大战略任务和政策举措。研究确定了我省“十四五”规划目录清单各责任单位按照时间节点,正在有序推进规划编制。

        (二)关于若干重大问题的初步考虑

        1.关于总体要求。高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,深入落实省委“二十四字”工作思路、高质量跨越式发展首要战略,加快建设具有江西特色的现代化经济体系,加快打造全国构建新发展格局的重要战略支点,推进省域治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

        2.关于主要目标。2035年远景目标是:展望二○三五年,江西将与全国同步基本实现社会主义现代化。到那时,全省经济总量和城乡居民人均收入将迈上新的大台阶。基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,加快建设科技强省、工业强省、农业强省、旅游强省,建成具有江西特色的现代化经济体系。省域治理体系和治理能力现代化基本实现,法治江西基本建成。全面建成江西内陆开放型经济试验区,形成内外并举、全域统筹、量质双高的开放新格局。文化强省、教育强省、人才强省、健康江西建设取得更大成效,居民素质和社会文明程度达到新高度,赣鄱文化软实力显著增强。高标准建成美丽中国“江西样板”,人与自然和谐共生,生态环境质量保持全国前列。人均地区生产总值基本达到中等发达国家水平,中等收入群体显著扩大,基本公共服务实现均等化,城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小。平安江西建设达到更高水平,共建共治共享的社会发展新局面基本形成,社会充满活力又和谐有序。老区人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。“十四五”时期主要目标是:锚定二○三五年远景目标,坚持目标导向与问题导向相结合、中长期目标和短期目标相贯通、尽力而为和量力而行相统一,确保开好局、起好步。今后五年的奋斗目标是:

        ——经济综合实力实现新跨越。在质量效益明显提升的基础上,实现经济持续平稳健康发展。增长潜力充分发挥,主要经济指标增速保持全国“第一方阵”。经济总量在全国位次进一步前移,人均地区生产总值与全国平均水平的差距进一步缩小。全省发展态势和成效力争达到全国一流。

        ——发展质量效益实现新提升。创新引领发展能力明显增强,综合科技创新水平达到全国中上游水平。产业基础高级化、产业链现代化水平明显提高,农业基础更加稳固,加快建设国家绿色有机农产品、数字经济、有色金属、航空等装备制造、新能源新材料、中医药、文化和旅游等产业重要基地,打造全国传统产业转型升级高地和新兴产业培育发展高地。投资质量持续提高,消费贡献稳步上升,外贸进出口结构不断优化,供需结构更趋协调均衡。

        ——发展动力活力得到新增强。社会主义市场经济体制更加完善,高标准市场体系基本建成,市场主体更加充满活力。深度融入国家重大区域发展战略,更高水平开放型经济新体制基本形成,贸易和投资自由化便利化取得明显成效。加快打造内陆双向开放高地,营商环境进入全国一流水平行列。

        ——区域城乡融合实现新进展。区域城乡发展协调性明显增强。大南昌都市圈辐射带动力明显提升,赣州省域副中心城市、区域中心城市综合实力明显增强,全省区域发展格局进一步优化。乡村振兴战略全面推进,城乡融合发展体制机制更加完善。城乡人居环境达到全国一流水平。

        ——生态文明建设取得新成效。生态环境质量继续保持全国一流水平。生态文明制度体系不断完善,生产生活方式绿色转型成效显著。国土空间开发保护格局得到优化,山水林田湖草一体化保护和修复机制更加健全,生态安全屏障更加牢固。生态文明理念深入人心,“绿水青山”和“金山银山”双向转化通道更加顺畅,绿色发展水平走在全国前列。

        ——社会文明程度实现新提高。红色基因更好传承与弘扬,社会主义核心价值观凝聚人心作用更加明显,人民思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质明显提高。公共文化服务体系和文化产业体系更加健全,人民精神文化生活日益丰富。红色、绿色、古色文化标识更加鲜明,赣鄱文化软实力进一步提升。

        ——民生福祉改善迈出新步伐。脱贫攻坚成果得到巩固拓展。实现更加充分更高质量就业。居民收入与经济同步增长,分配结构明显改善,中等收入群体比例进一步扩大。基本公共服务均等化水平明显提高,居民受教育程度不断提升,卫生健康体系更加完善,多层次社会保障体系更加健全,改革发展成果更多更公平地惠及全省人民。

        ——省域治理水平跃上新台阶。社会主义民主法治更加健全,社会公平正义得到进一步彰显。“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”政府建设取得更大成效,政府治理效能不断提升。社会治理成效保持全国一流水平,基层治理水平明显提高。防范化解重大风险体制机制不断健全,突发公共事件应急、自然灾害防御等关键性短板领域能力建设明显增强,发展安全保障更加有力。

        3.关于主要任务。围绕省委《建议》提出的“六个求突破、五个走前列”总体部署,《纲要》拟细化设置11个方面的重点任务,即:加快建设创新型省份、加快构建现代产业体系、培育强大的内需市场、推进深层次的市场化改革、高水平建设内陆开放型经济试验区、统筹建设城乡新家园、优化区域经济布局、高标准打造美丽中国“江西样板”、加快建设文化强省、更好满足人民日益增长的美好生活需要、全面推进社会治理现代化。特别是,为保障规划目标任务能落地、可操作,初步考虑,拟设置科技创新重大工程、重大人才引进和培养工程等25个专栏。