欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

外侨民宗工委在九江市开展旅游和宗教工作调研

2020/12/25 10:40   编辑:李华   来源:省人大常委会外侨民宗工委
 

  12月24日,省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏率队赴九江市开展旅游和宗教工作调研。

  调研组一行实地察看了东林寺、东林大佛和车桥镇义门陈氏,详细了解当地旅游业发展情况和依法管理宗教事务情况,听取各方对我省旅游产业高质量发展,特别是文化旅游以及研学、民宿等旅游新业态发展的意见建议,并征求对省人大常委会外侨民宗工委工作的意见建议。

  调研组深入了解宗教活动场所的日常管理情况,勉励宗教界要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真落实中央关于宗教工作的重大决策部署,更好地坚持我国宗教中国化方向,认真贯彻执行宗教有关法规,不断提升依法管理宗教事务的能力和水平。

  调研组指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,推动文化和旅游融合发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策,有关地方要坚持以人民为中心,深入挖掘文化内涵,多推出能够修身养性,使人民享游、爱游的优质旅游产品,以优质文化旅游资源为主线,精心打造特色旅游产品,助力旅游新业态健康发展,使群众能够享文化、乐旅途。(供稿:省人大常委会外侨民宗工委办公室娄溪娟)