欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹率队开展2020年经济运行情况调研

2020/12/31 18:54   编辑:李华   来源:省人大财经委

       12月27日至30日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率调研组赴上饶、鹰潭开展2020年全年经济运行情况专题调研。省人大财经委主任委员张振球和省人大财经委部分组成人员及经济咨询专家参加调研。

        调研组一行听取了当地市政府、县(区)政府及相关部门2020年经济运行情况汇报,实地考察了铅山县葛仙村、广信区万仙谷等地旅游产业发展和普华科技、鑫铂瑞科技、赛鹰科技、美智光电、红旗集团等企业生产经营情况。

      朱虹对当地政府统筹做好疫情防控和复工复产,落实党中央和省委“六稳”“六保”任务,推动经济平稳健康发展所做的工作给予充分肯定。他指出,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照省委十四届十二次全体(扩大)会议、经济工作会议等部署要求,在正确看待和准确把握当前国际国内经济走势的基础上,科学研判全省经济形势,更加积极主动做好应对文章,努力做到育先机、开新局。

  他强调,要加大科技创新,将科技创新作为加快发展的战略支撑,充分发挥人才的核心作用,以人才为核心集聚创新要素,不断提高科技创新的能力和水平,为高质量发展提供更有力支撑;要重塑江西制造辉煌,对标国际国内一流标准,持续优化提升营商环境,全面提升“江西制造”产业发展水平;要优化交通投入,加大水路、铁路建设力度,推进具有较强公共服务属性和区域辐射能力的货运枢纽项目建设;要加大金融支持,搭建金融服务平台,拓宽中小企业多元化融资渠道,缓解中小企业融资难、融资贵等问题,充分激发中小企业活力;要加快文旅发展,深入实施文化旅游强省战略,掌握“景区经济、线路旅游、旅游集群、全域旅游”不同阶段发展规律,持续按照“唯一性、第一性、专一性”标准建设景区,大力推进全域旅游发展,实现“四处可游、四季能游、四通八达、四海来客”。(供稿:省人大财经委办公室汤天池)