欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大财经委、常委会预算工委组织视察省财政工作

2021/01/07 17:49   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       

        为贯彻落实中央和我省关于预算审查重点向支出预算和政策拓展及预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议等改革要求,做好省十三届人大五次会议审查批准2021年省级预算的前期准备工作,1月6日上午,省人大财经委、常委会预算工委联合组织省人大各专工委负责人、部分省人大代表和专家视察省财政工作。省人大财经委主任委员张振球,省人大财经委副主任委员、预算工委主任周山印参加视察。

        视察组一行实地察看了解了省财政厅非税收入收缴管理系统项目运行情况,并召开会议,听取省财政厅关于财政工作情况的汇报。张振球代表视察组高度肯定了2020年财政运行情况、2021年财政收支预算安排以及省财政厅工作成效,并就下一步抓紧做好省人代会审查批准预算的准备工作提出了树牢过“紧日子”思想、调整优化财政支出结构、深入实施零基预算管理、全面实施预算绩效管理、扎实提升预算编制质量等要求。(供稿:省人大常委会预算工委办公室王燕花;摄影:熊兴)