欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹出席省人大财经委2020年全年经济形势分析会

2021/01/08 16:26   编辑:邵新羚   来源:省人大财经委

       

        1月8日上午,省人大财经委在南昌召开2020年全年经济形势分析会。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席会议并讲话。省人大财经委组成人员,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会负责同志,省发展改革委、省财政厅、省工业和信息化厅等省直部门和单位的负责同志及部分省人大代表、经济咨询专家参加会议。

        会上,省直部门和单位负责同志结合实际,从不同角度汇报2020年全年经济运行情况,提出今年工作打算;经济咨询专家结合当前经济形势提出意见和建议。

        朱虹认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水及经济下行的多重冲击,全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,万众一心、众志成城,统筹推进疫情常态化防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动疫情防控取得重大战略成果,防汛抗洪斗争取得全面胜利,全省经济社会发展在大战大考中取得了辉煌成就,我省“十三五”规划确定各项目标任务总体实现,即将如期与全国同步全面建成小康社会,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

        朱虹指出,2021年是完成第一个百年奋斗目标向着第二个百年奋斗目标前进的关键之年。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们要锚定新发展目标,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,谋在新处、干在实处,努力保持经济运行在合理区间,加快推进高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

        朱虹强调,要胸怀“两个大局”,透过现象看本质,立足当前看长远,科学把握“时”与“势”,不断增强工作的预见性、针对性和实效性,牢牢把握经济工作主动权。要保持战略定力,辩证把握“危”与“机”,在把握发展大势中趋利避害、化危为机,在应对挑战中抢抓机遇、奋勇前进,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要立足省情实际,务实把握“稳”与“进”,坚定不移地狠抓科技创新,持之以恒地重塑“江西制造”辉煌,百折不挠地构建完整的内需体系,坚持不懈地强化交通物流体系建设,锲而不舍地促进金融支持实体经济,坚韧不拔地发展全域旅游等,奋力开创我省经济高质量跨越式发展新境界。(供稿:省人大财经委办公室汤天池;摄影:省人大常委会办公厅宣传处李华)