欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹:时刻将困难群众放在心上

2021/01/12 11:50   编辑:徐杰   来源:江西人大

  1月11日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率队赴鄱阳县开展春节前走访慰问活动。朱虹先后走访慰问了部分困难企业、参战老兵、重灾户、低保户、五保户与敬老院。每到一处,朱虹代表省委、省政府送上慰问物品,亲切询问他们的生产生活情况,鼓励其树立向上信心、积极生产生活,叮嘱当地干部要时刻将困难群众放在心上,尽力帮助他们解决实际困难,与大家一起走向共同富裕。省人大常委会办公厅、省人大常委会预算工委等负责人一同走访慰问。

  在江西亮志服饰有限公司走访时,朱虹鼓励企业负责人要抓住当前国家大力构建国内循环为主、国际国内互促的双循环发展新格局契机,适应国内广大群众的消费需要,加大新产品的研发投入,提高产品的质量与竞争力,逐步打开国内消费市场,减小疫情的影响与冲击,努力走出一条出口转内销的新路子。

  

  当了解到参战老兵汪森林在当地政府的帮扶与支持下,主动将自己家一楼建设成为退役军人之家,并积极投身于党的方针政策宣传、社会矛盾调解等工作,朱虹对此给予了充分肯定并指出,省退役军人事务厅与当地党委、政府要好好总结与宣传汪森林的个人事迹,希望广大退役军人要认真学习他这种退伍不褪色、继续发光发热的可贵品质。

  

  去年7月,曹常焰的旧房遭遇了近1个月洪水冲刷浸泡成为D级危房。退水之后,在当地政府部门帮助下,全家新建一栋一层房屋,住房安全得到有效保障。在他家中慰问时,朱虹不时回头对当地干部强调,对洪水等自然灾害要未雨绸缪、防范于未然,现在就要加大鄱阳湖流域的河堤、围堤等修复与建设力度,切实提高各地防洪抗灾能力,保障人民群众的生命财产安全。

  

  当来到洪秋英家里,得知其不顾艰辛、长期细心照顾其身患一级残疾的儿子时,朱虹动情地说:“对洪秋英这类困难家庭,党委、政府要给予更多的关心与扶持,让他们有信心与大家一起实现共同富裕,这也是充分体现社会主义制度优越性的必然要求。”

  在团林乡敬老院,朱虹深入敬老院的宿舍、餐厅与食堂,详细了解老人们的生活起居、饮食卫生等情况。他认为,中国目前已经进入了老龄社会,而且速度也越来越快,老年人能否安享晚年已经成为了衡量社会文明进步的重要标准。他强调,当地党委、政府要加大各项养老基础设施建设,认真落实各项老年人优待政策,让更多的老年人更好地分享经济社会发展成果,进一步提高老年人的获得感、幸福感、安全感。(供稿:余文恒)