欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

周萌赴泰和、吉安县走访调研

2021/01/12 18:49   编辑:徐杰   来源:江西人大

  按照省委部署安排,1月11日,省人大常委会党组书记、副主任周萌赴吉安市泰和县看望慰问困难群众和困难企业,随后赴吉安县调研。省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠参加相关活动。省人大常委会秘书长韩军,省人大常委会副秘书长巫欣春随同调研。

  周萌一行来到泰和县马市镇,亲切看望受灾户、抗美援朝退伍老兵和退役军人。每到一户,周萌都仔细询问他们的家庭生活情况及遇到的困难,并送上慰问品和慰问金,代表省委、省政府向他们致以节日的问候,同时鼓励他们坚定信心、克服困难,在党和政府的帮助下早日走出困境。

  在泰和县苏溪芦居山林场,周萌认真听取企业负责人情况介绍,询问企业改革发展情况。周萌指出,国有林场是国家培育和保护森林资源的重要载体,要坚定发展信心,创新发展思路,在政策框架内盘活现有资源,带领企业早日走出困境;有关单位和部门要加大扶持力度,努力为企业排忧解难、松绑减负,助力企业重新焕发发展活力。周萌还来到泰和县苏溪镇敬老院,仔细察看院落环境和软硬件设施建设,详细询问老人们的生活起居,叮嘱工作人员要进一步完善敬老院的供养条件,安排和照顾好老人的生活起居,让老人老有所养、老有所乐,安享晚年。

  走访慰问结束后,周萌一行来到吉安县调研。在省人大机关扶贫联系点——吉安县敦厚镇南街村,周萌向镇村干部了解扶贫工作情况,并实地查看代表联络工作站和美丽乡村建设工作。周萌指出,代表联络工作站是密切代表与人民群众联系的重要渠道,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把代表联络工作站建好、管好、用好,彰显人民当家作主的制度优势。周萌强调,南街村发展蜕变的生动实践,是我国深入推进脱贫攻坚的精彩缩影。省人大机关帮扶工作组及驻点干部要主动对接相关部门,积极帮助改善南街村基础设施条件,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机融合,让群众拥有获得感、幸福感。在江西立讯制造有限公司,周萌详细了解企业发展情况,为企业所取得的成绩感到由衷欣慰。周萌指出,电子信息产业是高度开放、密切协作的全球性产业,希望企业进一步扎根江西、放眼世界,以全球视野优化人才、市场、资本等要素资源配置,着力推动电子信息产业实现高质量发展。

  吉安光大环保能源有限公司是吉安市生活垃圾焚烧发电项目,该项目是吉安市首个全方位、一站式生活垃圾处理点,可日处理生活垃圾1200吨,项目利用焚烧垃圾余热发电,能有效做到生物质能综合利用。周萌走进企业,详细了解生活垃圾在该企业的处理流程,充分肯定企业的技术流程,希望企业认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持发展效益和社会责任并行,为助力打好污染防治攻坚战作出更大贡献。(省人大常委会办公厅研究室胡伟供稿)