欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

我省全国人大代表开展集中视察

2021/01/12 18:53   编辑:徐杰   来源:江西人大

  1月11日至13日,我省选出的部分十三届全国人大代表开展为期3天的集中视察。12日上午,全国人大代表集中视察报告会在南昌举行。

  省委常委、常务副省长殷美根出席会议并全面系统介绍我省过去一年经济社会发展总体情况。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,省人大常委会副主任马志武,省政府副省长罗小云,省检察院检察长田云鹏,省人大常委会秘书长韩军,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任徐忠出席报告会。参加此次视察的57名全国人大代表以及省人大常委会、省政府有关部门负责同志参加会议。

  会议要求,各位代表要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把集中视察与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,围绕构建新发展格局、推动高质量发展、深化改革创新等重大主题,充分酝酿、提出有价值、有分量的议案建议,为代表审议十三届全国人大四次会议各项报告、提出议案建议做好准备。

  据悉,此次视察重点围绕“十三五”规划纲要确定的主要目标任务完成情况,“十四五”经济社会发展重点难点问题展开。会后,全国人大代表将赴南昌、九江市进行集中视察。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿)