欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

胡世忠在永新县走访慰问

2021/01/13 18:14   编辑:徐杰   来源:江西人大

  按照省委部署安排,1月12日,省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠来到永新县,走访慰问城乡困难群众、重点优抚对象和养老服务机构、困难企业,给他们送上党和政府的温暖,并致以新春的美好祝福。省人大常委会办公厅有关负责同志陪同走访。

  

  经过改造提升,永新县高桥楼镇中心敬老院加装了电梯、安装了呼叫系统……硬件设施实现大飞跃。胡世忠走进娱乐室,与老人们拉家常、问冷暖,祝愿老人们健康长寿、幸福快乐。他叮嘱工作人员,要用爱心、耐心照顾好每一位老人,把党和政府的好政策落到实处,让老人安享晚年。

  

  在深入该县困难企业——江西众达泰科技有限公司走访慰问时,胡世忠详细了解企业生产经营情况及遇到的困难、问题等,对该公司多渠道找出路、多举措破难题表示肯定。他勉励企业负责人,要善于在危机中育先机、于变局中开新局,在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中把握市场机遇,推动企业高质量跨越式可持续发展。他要求永新县工业园区,要强化机制创新、强化市场化运作、强化政策支持力度、强化配套设施建设、强化综合服务功能,以“五个强化”为着力点,不断提升园区发展竞争力。

  

  困难群众的生活冷暖始终是党委和政府的牵挂。胡世忠先后来到高桥楼镇杉溪村灾后重建安置点、引泉村和埠前镇共和村、禾川镇城北社区等地,走访慰问重灾户梁辉先、农村低保对象朱怀英、农村特困分散供养对象欧阳太桂、城市低保对象贺忠华和重点优抚对象朱金开。每到一处,他都与困难群众亲切交谈,并走进厨房、卫生间等处察看,了解他们的生活和身体状况。看到困难群众在党委、政府的帮扶下,通过自己勤劳的双手,把生活打理得井井有条时,胡世忠十分欣慰。他说,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有中国特色社会主义制度的显著优势,我们一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。胡世忠勉励大家,要时刻感党恩、听党话、跟党走,坚定信心,自力更生,感恩奋进,把日子越过越红火,让生活芝麻开花节节高、一年更比一年好。(井冈山报谢炳华供稿;省人大常委会宣传处李华摄影)