欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

财经委召开“十四五”规划和二〇三五远景目标纲要及计划、预算初审会

2021/01/13 18:11   编辑:徐杰   来源:江西人大新闻网

  为做好省十三届人大五次会议审查批准“十四五”规划和二〇三五远景目标纲要草案和计划、预算报告及草案的相关准备工作,1月11日下午,省人大财经委在南昌召开初审会,对省政府拟提交省十三届人大五次会议审议的《省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《江西省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案》《江西省2020年全省和省级预算执行情况与2021年全省和省级预算草案初步方案》等进行初步审查,并对省环境保护和污染防治专项资金管理情况进行专题审议。省人大财经委主任委员张振球主持会议,省人大财经委组成人员,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会负责同志,省发展改革委、省财政厅及省生态环境厅等省直相关部门负责人和部分省人大代表、经济咨询专家参加会议。

  会上,省发展改革委、省财政厅及省生态环境厅负责同志分别就“十四五”规划和二〇三五远景目标纲要、计划、预算报告草案和省环境保护和污染防治专项资金管理情况进行了专题汇报。与会人员认为,2020年极不平凡,面对新冠肺炎疫情冲击和经济下行压力加大,省发展改革委、省财政厅及省生态环境厅等部门在省委、省政府的坚强领导下,沉着应对复杂局势,积极主动作为,有力地促进了全省经济社会持续平稳健康发展,对计划、预算报告草案给予充分肯定,并提出相关意见建议。(省人大财经委谢佳蓓供稿;汤天池摄影)