欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

法工委赴新余宜春开展立法调研

2021/01/15 13:13   编辑:李华   来源:
 

   为做好《江西省人力资源市场管理条例(草案)》的修改工作,1月11日至13日,省人大常委会法工委主任周雍率调研组赴新余市、宜春市开展立法调研,省人力资源和社会保障厅有关负责同志参加调研。

  调研组在当地分别召开征求意见座谈会,广泛听取市人大常委会、市政府及其有关部门、人力资源服务机构和用人单位对条例草案的修改意见建议。并就如何进一步改进人力资源服务行业人才队伍建设;如何进一步完善家政服务、养老服务、医疗护理等行业人力资源市场服务等重要内容进行了深入探讨。

  此外,调研组还对新余市、宜春市人力资源服务产业园进行了调研,实地了解产业园的建设发展情况以及人力资源市场的服务管理等情况。(省人大常委会法工委经济法规处周急、易亮、周兵供稿)